您的位置: 中国网 > 法治中国

维权讨薪30万,农民工送锦旗谢法院

发布时间: 2017-11-20 16:20:07  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

2017年11月20日,寒潮来袭,北风呼啸,天空灰蒙蒙,大街上冷冷清清。然而寒冷的天气并没有阻挡张某等人的脚步,刚一到上班时间,他们便带着两幅锦旗早早赶到法院。

值班法警拦住了这些“不速之客”

“警官,你让我们进去吧,俺是给张鹏法官送锦旗的。开发商欠俺的钱,一年多了都没要来,张鹏法官40天就帮俺要回来了!这份情您一定让俺表达到。”张某很是激动。

2015年7月7日,张某带着本村农民工26人来到商丘某小区承建外墙保温工程,风吹日晒,酷暑严寒,农民工们历尽艰辛总算如约完工,然而交付使用半年了,开发商王某却以各种理由推脱不支付工钱,张某与26名工人生活陷入了困境。

农民工们多次上门催要,劳动局多次从中协商,然而王某仍未支付。无奈之下,张某等只好寻求法律的帮助。法院判决,被告王某偿还张某工程款30余万元及利息。

判决之后,王某仍不还款,张某等人申请法院强制执行。

案件被分配到了执行局张鹏法官手里。

为农民工讨薪,刻不容缓

为此,银行、工商、税务、房管局、车管所……张鹏法官多方奔波,查找王某可供执行的财产,并多次前往王某处做工作,动之以情,晓之以理,告诉其拒不履行的法律后果。最终,法院将其纳入失信被执行人名单,对其进行信用惩戒。

面对强大的执行攻势,王某出于无奈将执行款交到了执行局。

拿到欠款的张某,连夜做了两面锦旗,第二天一大早,便马不停蹄地赶往法院。

“这是我应该做的,农民工的血汗钱拿到手就是我最大的安慰,你真是小题大做了。”张鹏法官看到张某说。

“要回父老乡亲的血汗钱,对我来说就是天大的事。你不知道,这一年多来,我真的无法面对他们。”张某急忙把锦旗交给张鹏。 (王帅)

 
中国网官方微信