您的位置: 中国网 > 法治中国

芜湖县局经侦大队侦破一起虚开增值税专用发票案件

发布时间: 2017-11-17 13:35:11  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

近日,芜湖县公安局经侦大队成功侦破一起虚开增值税专用发票案件。

芜湖县公安局经侦大队接举报,称芜湖县某家居用品有限公司涉嫌虚开增值税专用发票犯罪,给国家造成了经济损失。大队立即开展调查,经侦查发现:该公司的法定代表人梅某某为节约成本,从个人手中收购原材料进行加工,但个人无法向企业开具增值税专用发票,为抵扣税款,梅某某通过某搜索网站联系到一卖票的空壳公司,在支付发票总金额的百分之四的手续费后,梅某某让该合肥某空壳公司虚开了3份共计35万元的增值税专用发票给芜湖县某家居用品有限公司,梅某某收到票后即拿这些票到国税局抵扣认证,造成国家5万余元的税款损失。

在大队民警的工作下,犯罪嫌疑人梅某某已至芜湖县公安局投案自首,并如实交代了其虚开增值税专用发票的违法行为。目前该梅某某已被芜湖县公安局依法取保候审,案件正在进一步侦办之中。(周羽)

 
中国网官方微信