您的位置: 中国网 > 法治中国

常德桃花源交警:精准扶贫扶助寒门学子

发布时间: 2017-11-16 16:54:49  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

11月14日中午,家住桃花源旅游管理区金盘村2组,在桃花源一中读高中一年级的15岁少年陈鑫同学,收到了一封特殊的礼物。来自于常德市桃花源交警大队的交警叔叔们带着奶奶和村支书来看望他,并给他送来了2000元的助学款。让这位和奶奶相依为命的少年倍感温暖。

陈鑫同学,3岁的时候,父母离异,多年来是奶奶一手将他带大,父亲一边务农一边四处打工挣钱养家,2017年5月,长期操劳的父亲因患肝癌病亡,现身边监护人只有奶奶,而奶奶今年已经71岁了,能力有限,祖孙俩生活十分困难,让孩子坚持读书是父亲的遗愿也是老奶奶的希望。

桃花源大队在开展精准扶贫走访群众摸底排查活动中,大队长曾伟从金盘村村支书曾桂秋口中知道陈鑫同学的情况后,非常关心,随即召开大队专题会议,一致通过将陈鑫同学作为大队精准扶贫、重点关爱的对象,从生活上、思想上、学习上多帮助他、多鼓励他。为此,大队7位民警自发捐款,捐助了第一批助学资金2000元。陈鑫和奶奶对交警叔叔的关爱表示了感谢,表示一定会努力学习,积极生活。

精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,是党和政府向人民做出的庄严承诺,桃花源大队民警表示,作为一名党员,在为人民营造和谐畅通交通环境的同时,将积极履行党的承诺,完成党的使命!(唐芳)

 
中国网官方微信