您的位置: 中国网 > 法治中国

张立勇再次对柘城法院执行创新措施作出重要批示

发布时间: 2017-11-16 10:59:14  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

张立勇再次对柘城法院执行创新措施作出重要批示

近日,省高院党组书记、院长张立勇看到《河南法制报》刊登报道的《柘城县法院创新执行方式:借力悬赏保险快速抓到“老赖”》的文章后当即批示:请执行局认真研究柘城法院推出的“悬赏保险”执行措施,看能否推广。这是省高院院长张立勇继今年8月28日对柘城法院执行工作作出批示后,再次对柘城法院执行工作措施作出重要批示。

2017年以来,柘城县法院共受理各类执行案件1899件,执结1522件,执行结案率达到80%,实际执结率70%,执行到位金额2.8亿多元,有367名被执行人主动履行义务,录入失信名单信息1674人。共司法拘留被执行人663人,立拒执案件511件,自诉案件485件,结案466件,通过采取有力的执行措施,严厉打击了被执行人的违法犯罪行为,取得了显著的法律效果和社会效果。该院在全省法院执行工作推进会及先进表彰大会上,先后被评为“百日执行风暴”先进单位、“打击拒执罪金牌法院”、“无执行积案先进法院”等荣誉称号,受到了省高院的隆重表彰。

省委常委、政法委书记许甘露通过远程视频的形式观看了柘城县法院执行工作现场。《法制日报》、《人民法院报》、《河南法制报》先后头版头条报道柘城县法院执行工作先进经验,省高院长张立勇、省高院巡视员蒋克勤、省高院执行局局长周明杰、市中院院长孙同占等主要领导相继对报道作出重要批示,目前,省内外120多家法院前来柘城学习交流执行工作经验。

省高院院长张立勇再次对柘城法院执行工作作出重要批示后,该院立即召开党组(扩大)会议,组织干警认真学习和领会批示精神,参会干警一致认为张立勇院长连续作出的批示既是对柘城法院执行工作的肯定,也是对全院干警的勉励和鞭策。下一步,柘城法院将继续认真履行工作职责,继续改进工作方法创新工作措施,认真总结执行工作经验,形成切实可行的具体措施,为省院解决执行难提供参考,全力打好基本解决执行难攻坚战,确保法院如期完成“用两年时间基本解决执行难”工作目标。

 
中国网官方微信