您的位置: 中国网 > 法治中国

戒毒成功人士当志愿者献爱心

发布时间: 2017-11-09 17:06:37  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

“慈心为民、善举济世”。11月9日上午,戒毒成功人士肖友斌率领常德市武陵区戒毒康复服务中心志愿者服务团队开展"学田工,献爱心"公益活动,走访慰问聚宝社区孤困老人家庭,为他们送去价值近千余元粮油、衣物和现金红包等爱心礼品。

肖志甫是一名退休村支书,曾默默无私奉献数十载,现在中风病倒在家。肖友斌来到老支书肖志甫家,深情的拉着老支书的手,回忆起当年老支书不离不弃劝他戒毒的情景,满含热泪的连声道谢,为他送上爱心物资和爱心红包,祝福老支书安享幸福晚年。罗功菊是一名特困残疾老人,日常生活靠低保维持,肖友斌一行专程为她送去了爱心粮油、衣物和救助善款。

昔日“瘾君子”危害社会,今日“志愿者”乐做公益。曾三次强制戒毒的肖友斌于2008年从常德市强戒所回归社会后,在戒毒民警的后续照管和亲人的激励支持下,彻底与毒品决裂,重新赢得了家庭的信任、政府的支持和社会的尊重。为了兑现“感恩社会、助人自助”的心愿,2017年7月,他自筹资金20万元注册成立了一家民办非企业公益组织——武陵区聚宝戒毒康复服务中心,并组建了一支志愿者服务团队,用连续保持9年的戒毒操守,实现了从“吸毒者——戒毒者——禁毒者”的华丽蝶变。(通讯员易泽龙)

 
中国网官方微信