您的位置: 中国网 > 法治中国

教练车超员当学员面被罚 交警现场上了生动一课

发布时间: 2017-11-07 21:32:47  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

“没想到,今天交警给我们上了如此生动的一课,我以后开车绝对不会做这事。”即将赴驾考的李学员看着师傅吴某被罚有感而发。11月6日,常德市交警柳叶湖大队民警查处一辆教练车超员的交通违法行为,及时消除一起道路交通安全隐患。

当天上午8时许,一中队民警在紫缘路对过往车辆进行例行检查,发现一辆车牌为湘JJG**学的教练车所有车窗都紧闭着,民警在对驾驶员的证件进行检查时,驾驶员只开了半截车窗,神情略显紧张。民警透过后窗玻璃隐约看到后排座位黑压压一排,显得异常拥挤。该车很可疑,民警立即示意驾驶人将车靠边打开车门。经查发现原本核载5人的教练车竟然实载了6人,属于机动车载人超过核定人数的交通违法行为。

经进一步询问得知,吴某系驾校教练,因当天考试的学员有5人,只能乘坐5人的教练车要跑上两趟才能把所有人带去考场。为了图方便,吴某索性将所有学员一起带上车,师徒6人共乘一车赶赴考场,但没想到走到半路就被交警查获。民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,并向车上学员讲解了相关的交通法律法规,让其深刻认识到了驾驶超员机动车辆的危害性及后果。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,给予吴某罚款200元的处罚,并责令现场转运。(严定群)

 
中国网官方微信