您的位置: 中国网 > 法治中国

借款不还到处藏 司法拘留促履行

发布时间: 2017-11-03 13:33:47  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

2017年11月2日,焦作市中站区人民法院依法执结了一起民间借贷纠纷案。

2016年10月,刘某某在韩某处借款10万元,双方约定利息为月息2分。借条出具后,韩某通过银行向刘某某转款10万元。后因急着用钱,韩某多次找刘某某催要,刘某某拒不还款。无奈之下,韩某将刘某某告上了法庭。中站法院判决刘某某向韩某支付借款本金10万元及利息。判决生效后,刘某某仍拒不履行,韩某申请法院强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警立即向被执行人刘某某送达了执行通知书,并着手查找被执行人可供执行的财产。经多次查询后,没有找到被执行人任何可供执行的财产。在执行期间,执行干警多次找被执行人谈话,督促被执行人尽快履行,可被执行人不仅不配合执行,反而连执行干警电话的也置之不理,玩起了失踪的游戏,执行干警多日到被执行人家附近蹲点,2017年11月1日,执行干警终于找到刘某某,因被执行人拒不履行法律判决,依法对其司法拘留15日。刘某某被戴上手铐的瞬间,意识到了事情的严重性,立刻联系家人。11月2日,刘某某家人便把执行款打到法院指定账户。至此,案件圆满执结。(张万兴)

 
中国网官方微信