您的位置: 中国网 > 法治中国

武陟交警大队开展城区交通秩序大整顿

发布时间: 2017-10-12 16:45:23  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

武陟交警大队开展城区交通秩序大整顿

连日来,武陟县交警大队集中警力,采取超常规措施,积极开展城区交通秩序大整顿。

武陟交警大队开展城区交通秩序大整顿

武陟县城人车流量较大,主城区红旗路、和平路先天性狭窄,加之部分群众的交通安全意识淡薄,骑电动车走机动车道、行人闯红灯等违章现象时有发生,交通管理工作任务十分繁重。尤其节假日和雨雪恶劣天气,交通流量剧增,交通显得拥堵。为进一步改善城区交通秩序,方便群众出行,今年国庆、中秋“双节”以来,该县交警大队精心组织,周密部署,开展为期一个月的交通秩序大整顿,重点整治红色电瓶三轮车拉客、电动车走机动车道、闯红灯、闯禁令、机动车乱停乱放、机动车不礼让斑马线等交通违法行为。

县公安局党委对此高度重视,专门抽调治安、巡警和机关民警全力支持。具体工作中,切实做到“四个到位”,一是警力安排到位。大队领导带头上高峰岗,实行路段承包,中队长坚持跟班作业,民警定岗定位定职责,并加强中午、晚上的延时岗力量,定点与流动巡逻相结合,确保24小时路上见警力,对城区道路实行有效管控。二是是执法管理到位。严查交通违法,按照法律规定的上限严肃处理,坚决杜绝人情干扰,态度蛮横、不服管理、阻碍民警正常执法的坚决绳之以法。三是宣传教育到位。宣传科及时在电视台播发整顿通告,印发宣传材料;通过官方微信、微博对外宣传,发布信息,报道整顿动态;利用警亭和沿街大型LED显示屏,不间断播出滚动字幕,提醒广大交通参与者遵守交规,文明出行,自觉抵制交通违法;民警在处罚交通违法之前,先对违法当事人进行批评教育,让其学习交通法规,认识到违法所在和违法的严重危害,消除抵触情绪。四是检查督导到位。县公安局和交警大队领导以及督察队每天上路督促检查,检查民警在岗在位和执法履职情况,发现问题及时解决。

武陟交警大队开展城区交通秩序大整顿

在此基础上,大队加大科技投入,对红绿灯、路口监控进行适时调试,确保基础安全设施齐全有效,正常使用,让路口渠化更科学,通行更合理,最大限度满足群众出行需要。

通过采取以上措施,城区交通违法明显减少,交通事故下降,为群众出行创造了安全、有序、畅通的交通环境。(张万兴 图/原凌云)

 
中国网官方微信