您的位置: 中国网 > 法治中国

男子改装货车后拍照制假证逃避检查被交警识破

发布时间: 2017-10-09 13:24:18  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

男子改装货车后拍照制假证逃避检查被交警识破

伪造的行驶证(成浩 摄)

货车改型属交通违法行为,近日,常德一男子为逃避检查,竟用货车私自加装护栏后的照片请人制作了一张假行驶证,结果被交警当场识破,受到了严厉处罚。

当日9时53分许,常德市鼎城区公安局交警大队四中队民警在306省道周家店镇路段开展路面检查时,发现一辆牌号为湘J309××的普通低速货车货厢加装有金属护栏,涉嫌擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据交通违法,遂依法对其进行例行检查。经检查,该车驾驶人高某,男,现年52岁,汉寿县坡头镇人,持有C1驾驶证;但其出示的行驶证正证上的车辆照片竟然与该车外形一模一样,也加装有护栏。民警感觉其中必有蹊跷,经认真鉴别,发现该证字体和颜色异常,涉嫌伪造。民警当场依法将嫌疑车辆暂扣,同时将高某带往中队作进一步调查。后经核实,高某最终承认了自己改装货车后,为逃避检查请人拍照重新制作了一张假行驶证正证的事实。

最终,高某因使用伪造、变造的机动车行驶证的交通违法行为被交警部门处以行政拘留5日,驾驶证记12分,罚款3500元。(成浩)

 
中国网官方微信