您的位置: 中国网 > 法治中国

S303路段货车失控冲出路面 石门交警紧急施救

发布时间: 2017-09-25 16:27:17  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

9月24日晚8许,常德市石门县磨市镇九里坡省道S303线路段发生一起货车单方面事故。正在该地开展“夜查”行动的公安局交警大队雁池中队指导员喻明锋接到报警后,立即带队前往救援,经过4个多小时全力施救,终将受困车辆转移到安全地带,恢复了道路畅通。

事发现场,一辆满载煤炭的湘AA1**8重型自卸货车冲出路面,车头撞击到路旁的山壁上,车身横摆在公路中将道路堵塞,路段两头受堵车辆已经排起了长龙。见状,喻明锋立即组织民警用锥桶将事发路段隔离,实施临时交通管制,并联系抢险设备前来救援。为避免发生更大范围的交通拥堵,经民警的初步施救,在确保安全的情况下,民警有序地指挥着受阻车辆半幅通行。

随后,调运的小型装载机赶至现场,按照抢通方案迅速展开施救作业。通过民警和施工人员4个多小时的全力奋战,12时30分,事故道路完全恢复了畅通,未发生大面积交通拥堵和人员伤亡情况。经民警现场勘查和调查,初步认定该事故属单方面事故,事故的后续处理也在进一步进行之中。(覃青云 喻明锋)

 
中国网官方微信