您的位置: 中国网 > 法治中国

嵩县法院审情度势 和谐执行一起交通赔偿案

发布时间: 2017-09-23 15:33:47  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

“感谢法官,为俺的案件来回奔波,让俺终于拿到赔偿了”, 2017年9月22日,在嵩县人民法院执行局办公室,申请执行人董某执行法官连声表示感谢激动。

原来,董某是一起交通事故案的受害人。2016年2月6日,,赵某驾驶豫C601E0号小型普通客车在Z001线嵩县库区乡万安村路口将步行的董某撞伤。后经交通事故责任认定书确认,赵某负此事故的全部责任。但赔偿事宜双方无法达成协议,董某遂将赵某诉至嵩县人民法院。

嵩县人民法院审理后判决赵某赔偿董某各项损失费用2万余元,判决生效后,赵某仍拒不履行,董某依法申请强制执行。执行法官接手案件后第一时间同志被执行人赵某到庭,但赵某表示自己没有能力履行,执行法官通过多方查找,也未发现赵某有任何可供执行的财产,案件一度陷入了僵局。

随着执行风暴的来临,嵩县人民法院加大了执行力度,执行法官也多次通知赵某到法院进行沟通,并告知其不主动履行法律义务所带来的后果。面对法律的威慑,经过执行法官不厌其烦地劝说,赵某终于认识到了拒不履行法定义务的错误,表示愿意履行赔偿义务,将赔偿款项送至嵩县人民法院执行局,此案得以顺利执结。(王芳芳)

 
中国网官方微信