您的位置: 中国网 > 法治中国

常德交警四大队及时化解矛盾纠纷 家属感激赠送锦旗

发布时间: 2017-09-21 17:05:25  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

常德交警四大队及时化解矛盾纠纷 家属感激赠送锦旗

市民陈女士为常德交警四大队民警送锦旗表示感谢(欧阳军 摄)

9月21日,常德市武陵区市民陈女士来到常德交警直属四大队事故中队,为办案民警丁麒轩和协警梅安送上了一面印有“感谢人民好交警、助人为乐新风尚”的锦旗,以表达对事故中队办案民警的感谢与肯定,感谢其热情服务的态度,也肯定其事故处理的公平公正。

2017年7月8日6时50分许,驾驶员王某某驾驶一辆号牌为湘J2L***的普通二轮摩托车,沿常德大道由北向南行驶至柳叶湖车站前路段时,遇范某驾驶车牌号为湘J19***的普通二轮摩托车沿常德大道由南向北行驶至该处,由于王某某驾驶机动车未遵循右侧通行,以及驾驶摩托车未戴安全头盔,加之范某驾驶机动车与驾驶证载明的准驾车型不符,以及驾驶摩托车超速行驶,且未戴安全头盔,致使两车相撞,造成两车均受损,王某某、范某均受伤,王某某经常德市第一中医院抢救无效死亡的道路交通事故。接到报警后,大队事故民警丁麒轩、协警梅安火速赶往事故现场进行勘察,并立即将情况向上级汇报。

大队领导高度重视,指示要在处理事故过程中坚持秉承为民解忧为原则,积极妥善做好肇事司机及受害人家属的调解工作。在中队长尹迎春的带领下,丁麒轩与梅安一方面认真勘查事故现场,及时全面收集证据,客观地还原案件事实真相,以事实为依据、以法律为准绳、严格依法办理案件,全面开展案件当事人各方思想和心理疏导工作,安抚死者家属情绪,积极做好肇事司机及受害人家属的调解工作;另一方面,积极走访保险公司,促使案件双方当事人、保险公司配合,及时化解矛盾纠纷,为死者家属争取赔偿款项,促使双方达成协议,最大限度维护了双方的合法权益,有效避免矛盾进一步激化,最终使这宗本来存在尖锐矛盾的死亡交通事故得以妥善解决。

  在事故处理过程中,大队民警始终把案件双方当事人的切身利益时时挂在心上,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,民警执法为民、公正办案的工作态度得到了家属及驾驶人的良好评价;在调解过程中,民警本着以人为本、依法办事的方针,给予了双方事均满意的认定。于是,有了范某妻子陈女士带着锦旗走进了常德交警四大队事故中队这一幕。(欧阳军)

 
中国网官方微信