您的位置: 中国网 > 法治中国

欠钱不还谎称病 妨碍执行被拘留

发布时间: 2017-09-21 13:23:12  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

近日,焦作市山阳区法院执行干警像往常一样前往被执行人吴某家中送达执行手续。面对讲明来意的执行干警和摆在面前的法律文书,吴某拒不签收并表示自己不认字、看不懂,如此,执行法官便向其宣读了法律文书的内容。原本不以为然的吴某在听到自己银行卡内的4万余元被法院冻结之后脸色大变,他暴跳如雷让女儿将院子的大门关上,并手持棍棒向执行人员袭来。随行的几名执行人员见状急忙采取措施,上前将吴某控制住并拟以妨碍公务将其带走拘留。

刚将吴某带出家门,吴某便如面条般瘫软下来,此时其女高喊吴某身体有病并将执行过程歪曲成暴力执法,其父冤枉等等。原本围观的群众此时群情激动的将执行人员包围,阻碍执法。情势突变,执行人员一边对围观群众进行说服教育、安抚情绪一边与村委会联系。最终,在执行人员和村委人员的解释劝说下,围观群众得知法院将人带走是因为吴某确实欠钱不还在先,抡棍打人在后,便四散开去,如此,执行人员顺利将吴某带回。听说要被拘留,吴某又推说自己身体不好,执行人员将其带到医院进行全身体检后发现其身体条件符合条件便将其拘留。

 
中国网官方微信