您的位置: 中国网 > 法治中国

株洲芦淞区检察院召开人大代表联络工作会

发布时间: 2017-09-18 13:46:49  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

为不断加强与人大代表的经常性联系,进一步畅通联络渠道,紧紧依靠人大代表的监督和支持,不断加强和改进检察工作,近日株洲市芦淞区人民检察院召开了人大代表联络工作会。

芦淞区检察院党组书记、检察长贺武夷向与会的10位人大代表及人大常委会领导汇报了一年来区检察院检察工作情况。一年来芦淞区院各项检察工作全面发展,贯彻落实“除虫护花、依法容错”,围绕“四个监督”,聚焦监督主业,民行检察工作打开监督新局面。适时引入律师代理申诉,公开审查化解信访矛盾,在探索建立“轻刑快办”机制以及推动检察院“两房”建设等方面都具有一定成 效。贺武夷检察长表示芦淞检察院将坚持主动接受人大监督,服务大局依法履职,改革创新砥砺前行,为芦淞经济发展保驾护航。

与会的各位代表纷纷踊跃发言,就自己关注的问题提出了很多建设性的意见与建议。芦淞区人大常委会副主任尹自力认为,芦淞区检察院检察工作做得很好,中心意识很强、接受监督意识很强、奉献意识很强。市区两级人大代表的发言和建议很到位,有的从宏观出发,有的从微观入手。他还寄语芦淞区检察院,在案多人少的情况下结合芦淞区实际情况保持刑事犯罪的打击力度,加强队伍建设确保案件质量,同时还要加强宣传提高综治民调。

最后芦淞区检察院党组书记、检察长贺武夷针对各位代表的发言做表态,表示芦淞区检察院一定加强各项工作,加强与人大代表联系。(江义知)

 
中国网官方微信