您的位置: 中国网 > 法治中国

海门市出动万人次综合整治交通干线环境

发布时间: 2017-09-18 17:18:02  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

日前,江苏省海门市交通干线沿线环境综合整治首轮督查结束。从督查情况看,既定目标基本完成。

从今年6月份起,我市在全市范围内开展交通干线环境综合整治。到2019年,交通干线沿线影响环境的“脏乱差”问题得到全面整治,违法设施及广告得到全面清理,综合环境得到全面提升,保洁水平达到全省领先,全面建立长效机制。

我市成立了交通干线沿线环境综合整治工作领导小组办公室,并下达了2017年海门市各区镇二级公路以上环境综合整治第一批任务清单,2017年海门市高速公路环境综合整治第一批任务清单,2017年海门市港口码头环境综合整治工作第一批任务清单和海门市干线航道沿线环境综合整治工作第一批任务清单。

6月份以来,我市各区镇和相关部门将交通干线环境综合整治与“四大专项行动”相融合,与“263”整治相结合,对照任务清单,分解至各村居,明确责任人,并对公路、内河航道、内河码头、港口等违法违章行为开展清理。据统计,到目前为止,全市已出动人员1万余人次,动用大型挖掘机200台次,清除公路沿线植边2000余延米;清理柴草、砖块、垃圾堆等共计5820立方米;迁移和规范25处废品回收站点和10处修车铺洗车点;吊除电杆300多根;拆除违规高炮广告牌42处、固定非标300余处、移动非标1000多处;迁移拆除违法彩钢销售点19处,拆除公路两侧违章建筑19处,计949平方米;拆除镇区披棚、遮阳棚48处,计1583平方米。

各区镇结合自身实际,纷纷出台整治方案。临江新区为彻底解决省道336线临江段沿线彩钢房违章搭接多、企业红木堆放杂乱、旧彩钢市场普遍存在的问题,实施了百日攻坚行动,对32处彩钢市场、48处镇区遮阳棚、19处违章搭接,实施集中整治。开发区投入500万元,对公路沿线实施五大工程,即店招门头统一工程,空调外机遮挡工程,立面墙面刷新工程,镇区露天线缆入地工程,秩序管理统一工程等。

据了解,我市将交通干线沿线环境综合整治纳入对区镇的年度综合考核,实行考核奖惩,对各区镇、部门整治进度实施不定期督查。督查采取听汇报、查资料、看现场等方式进行。重点督查八个方面,包括落实整治责任尤其是属地管理责任情况,梳理问题清单落实情况,引导政策和保障措施情况等。督查组对督查内容分别做出优、良、中、差的定性评价,并提出整改意见,形成督查通报。督查情况将作为年终考核的重要依据,对整治不到位、落实不力的给予追责问责。(黄晶)

 
中国网官方微信