您的位置: 中国网 > 法治中国

黔南州政法委书记罗桂荣到贵定法院调研司改工作

发布时间: 2017-07-14 17:47:40  |  来源: 中国网  |  作者: 石仁均  |  责任编辑: 陈山

黔南州政法委书记罗桂荣到贵定法院调研司改工作

 

黔南州政法委书记罗桂荣到贵定法院调研司改工作

近日,中共贵州省黔南州委副书记、州政法委书记罗桂荣一行四人到贵定县人民法院第一人民法庭调研司改后法庭建设及运行工作。中共贵定县委常委、县政法委书记、县公安局长李永祥,县政法委副书记付裕,贵定县人民法院院长蒙胜清,贵定县人民检察院检察长朱启松陪同调研。罗桂荣书记一行参观了第一人民法庭安检室、体育场、绿化工程、立案咨询台、数字化审判庭、文化长廊及党建文化(荣誉)陈列室等。

蒙胜清院长向罗桂荣书记、赵鹏副书记及各位领导就人民法庭司改后的建设及运行情况做了汇报。几年来,法院党组非常重视人民法庭建设工作,紧紧围绕打造民族地区创新发展示范区发展战略,结合“示范人民法庭”创建工作,优化人员配置,加强法庭队伍建设;强化制度管理,提升法庭综合素质;增加基础设施投入,提升案件审判质效,通过努力,已经初步形成了人人向往法庭工作的良好氛围。

针对法庭工作存在的困难和问题,蒙胜清院长也向罗桂荣书记、赵鹏副书记表态,法庭要进一步加大便民举措,通过巡回审判、背包法庭、午间法庭、周日法庭等措施,解决因法庭撤并后给群众带来的不便,切实打通服务群众“最后一公里”问题,促进案件审判质效的进一步提升。

罗桂荣书记表示,第一人民法庭有了很长足的发展,展现了人民法庭公正司法的新面貌,法庭立足辖区,充分发挥司法服务保障职能作用,公正高效审结案件,近年法庭工作亮点频现,对贵定经济社会发展和平安贵定建设起到了积极的作用,群众对法庭和法院工作的认可度和满意度逐年提高。第一人民法庭不断拓展司法服务平台,突出司法便民重点,各项工作运行规范,目标明确成绩显著。他希望,县法院及法庭要立足自身实际,找准问题和不足,以创建“示范人民法庭”为目标,搭建前沿平台,创新服务理念,树立司法权威,打造司法公信力新形象,为贵定经济社会发展做出更大的贡献。

在司法改革的关键之年,州委政法委、县委政法委深入基层调研,对法庭建设中存在的困难和问题提出指导性意见,犹如又给我院干警打了一剂强心针,干警们干事创业、奋勇争先的精神头更足了。贵定县人民法院既是司法改革的弄潮儿,又是司法改革不断创新的见证者和实践者,全体干警在上级部门和领导的关心下,一定会创造贵定县人民法院更辉煌的篇章。(石仁均 通讯员 李另飞)

 
中国网官方微信