您的位置: 中国网 > 法治中国

陕西省公安厅领导亲切慰问高温下的一线交警

发布时间: 2017-07-13 09:16:04  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 陈山

陕西省公安厅领导亲切慰问高温下的一线交警

陕西省公安厅党委副书记、常务副厅长曾岚慰问一线执勤交警

进入7月以来,西安市气温急剧升高,一度突破40度。为保障高温天气下城市道路交通畅通,西安市交警顶高温、战酷暑,始终坚守在一线执勤岗位上,为全市道路交通安全畅通保驾护航,深受人民群众好评。

陕西省公安厅领导亲切慰问高温下的一线交警

陕西省公安厅党委委员、副厅长杜清江慰问一线执勤交警

7月12日下午,陕西省公安厅党委副书记、常务副厅长曾岚,省公安厅党委委员、副厅长杜清江、省公安厅交警总队班子成员和西安市公安局有关负责同志,先后来到未央区龙首村十字、新城广场东口、太白路与科技路十字以及绕城高速曲江收费站看望慰问高温下坚守一线执勤的交警,并为执勤交警送去了慰问金和慰问品。

陕西省公安厅领导亲切慰问高温下的一线交警

慰问现场

看着每一位被汗水浸透衣背的交警,曾岚不断叮嘱大家工作中要防暑降温,注意劳逸结合,保证自己的身体健康。他说,我代表省公安厅党委对你们一线执勤交警,顶烈日、战高温,不畏酷暑,始终奋战在服务群众、指挥疏导交通、保障道路交通安全前沿一线,为群众安全出行作出的贡献表示感谢。希望同志们继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,面对越来越大的交通管理压力,迎难而上,坚守岗位,不懈努力,为群众出行创造更加安全、畅通、有序的交通环境。他还叮嘱随行的交警总队和西安市公安局有关领导,要合理安排警力,科学部署勤务,落实各项防暑降温措施,保障民警身体健康,确保队伍始终保持旺盛的战斗力。同时要加强对基层一线公安交警立足岗位,无私奉献的先进事迹的挖掘和宣传,让广大群众理解交警工作的艰辛,赢得社会各界的关心和支持。

领导的关心就是交警工作的动力,民警们纷纷表示:在今后的工作中,将不辜上级领导的重望,时刻保持饱满的精神状态和昂扬的斗志,积极发扬不怕苦、不怕累,勇于奉献的精神,为全市道路交通安全管理工作做出自己最大的贡献。(王玮 图/王奔王斌)

 
中国网官方微信