您的位置: 中国网 > 法治中国

母女高速路等车搭乘 咸阳高交民警爱心护送保安全

发布时间: 2017-07-12 09:37:28  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 陈山

母女高速路等车搭乘 咸阳高交民警爱心护送保安全

民警送女子和孩子前往收费站

中国网7月12日讯 近来,咸阳高交大队民警在巡逻中发现,一些群众为方便出行,在高速公路上等车搭乘等,民警发现后及时对行人进行安全教育,使其认识到行人上高速的危害性和危险性,并劝其离开高速公路。

7月10日上午10时许,西永中队民警驶警车执行巡逻任务至礼泉段时,发现路边一位年轻女子,带着一个年仅6、7岁的小女孩在烈日下一直站着。

民警立即上前询问情况,该女子是沿线附近村子的村民,刚从西张堡施工路段高架桥护栏处穿过来,在此想搭乘熟人的便车去甘肃庆阳。了解情况后,民警劝其到高速公路外等候,避免被过往车辆碰撞发生危险,该女子随后便准备离开高速公路。

由于该女子携带孩子行走不便,民警开车将其送到8公里外的西张堡收费站,并打电话联系熟人在收费站外来接她们。临别时,该女子对民警的热心帮助感激不已,连声道谢。(王玮 图/王欣妍 咸阳高交大队)

 
中国网官方微信