您的位置: 中国网 > 法治中国

西安市纪委执纪审查再“亮剑”

发布时间: 2017-07-11 11:59:44  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 陈山

西安市纪委执纪审查再“亮剑”

西安市委常委、市纪委书记杨鑫讲话

西安市纪委执纪审查再“亮剑”

会议现场

中国网7月11日讯 昨日(7月10日),西安市纪委召开全市2017年第二季度监督执纪工作点评会,市委常委、市纪委书记杨鑫出席会议并讲话。

会议通报了上半年全市监督执纪工作情况和第二季度排名情况,对上半年和第二季度全市查处违反中央八项规定精神问题、“微腐败”、“三个助力”和执纪审查工作情况进行了点评,5家单位作了交流发言。

杨鑫指出,今年以来特别是第二季度,全市监督执纪工作扎实推进,取得明显成效。要始终保持这种良好的工作态势,提高政治站位,统筹推进全面从严治党,助力追赶超越;要对照考核指标,对工作开展情况进行梳理盘点,找准短板,细化下半年工作落实措施;要强化“归零”心态,按照“蹄疾步稳、稳中求进”的要求,持之以恒推进各项工作。

杨鑫强调,要着力提升执纪审查工作质量,把每个案子都办成铁案。要强化线索研判,用好核查手段,并严格立案审查,改进案件考核。下半年,要坚持全面抓重点抓,一方面,要聚焦主责主业,推动全面从严治党向纵深发展,另一方面,要围绕服务保障追赶超越,强化监督执纪问责,特别是助力脱贫攻坚工作。要强化政治意识、责任意识,进一步加大对脱贫攻坚政策落实情况的监督检查力度,用好问责利器。要带头转变工作作风,把各自承担的帮扶工作做扎实、不能拖后腿。同时,要从严抓班子带队伍,建设忠诚干净担当的纪检铁军。(王玮 图/文艳 刘裴裴)

 
中国网官方微信