您的位置: 中国网 > 法治中国

未央区法院李社武院长走访慰问贫困户检查脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-07-11 10:08:43  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 陈山

未央区法院李社武院长走访慰问贫困户检查脱贫攻坚工作

未央区法院党组书记、院长李社武看望慰问贫困群众

中国网7月11日讯 昨日(7月10日)下午1时,西安市未央区法院党组书记、院长李社武再次深入蓝田县灞源镇松树沟村督导检查脱贫攻坚工作并逐户看望慰问该村4户贫困户,向贫困户送去了电风扇、降温品等防暑物资。

李社武院长一行来到该村委会,听取了驻村工作队关于村阵地建设、贫困户帮扶和迎检工作准备情况。在看望慰问贫苦户时,李社武院长实地查看了他们的脱贫进展情况,并向贫困户询问驻村工作队入户帮扶的情况,了解脱贫措施落实效果。当看到贫困户家中的环境卫生有了改观、精神面貌有了提升,特别当看到其中一户的室内地面铺设了砖块,改善了其住房内地面潮湿阴冷的状况,李社武院长很欣慰,鼓励贫困户要进一步增强信心,相信党、相信政府会帮助他们摆脱贫困,并勉励他们按照脱贫措施加倍努力,争取在较短的时间内,在各级领导的关心和驻村工作队的帮助下,一天天把日子过好。

未央区法院李社武院长走访慰问贫困户检查脱贫攻坚工作

检查脱贫攻坚工作

实地看望慰问结束后,李社武院长一行回到村委会和驻村工作队成员、村党支部和村委会班子成员进行了座谈,就下一步脱贫攻坚工作指出了方向、提出了要求。周建林书记指出,一是要统一思想,顾全大局,特别在争议问题上不能有内耗,还要对贫困户情况做到“一口清”;二是要完善资料,该签的字必须签,做到数据和资料真实准确;三是要把美丽党建和美丽人家继续重视起来,整理好村委会环境卫生,帮助贫困户改善居住环境;四是要做一些普惠性的工作,整合资源,积极引进和落实惠民项目。

李社武院长结合看到的村内整体建设面貌改变、贫困户居住条件的改善和贫困户对脱贫攻坚工作的评价,肯定了驻村工作队一段时间以来的辛勤付出。他讲到,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,也是一项民心工程,各级都非常重视、抓的很紧。这段时间,村上的阵地建设有了明显改善,民情图、作战图振奋人心,为脱贫攻坚提供了坚强的组织保障;扶贫户的信心足了,他们看到改善生活的希望了。当看到脖子晒黑脱皮的驻村干部时,他感动而又幽默地形容,“这是‘扶贫黑’,为了脱贫攻坚而被晒黑的奉献精神,坚守脱贫攻坚一线驻扎深山的吃苦精神,不畏劳苦扑下身子,落实精准脱贫措施的为民情怀,把老百姓的事当自己的事在干,让人敬佩,也值得法院干部学习!

未央区法院李社武院长走访慰问贫困户检查脱贫攻坚工作

座谈会现场

李社武院长要求,要加强学习,提高政治地位。完成脱贫攻坚责无旁贷,没有退路,必须把这项工作抓好、抓实、抓到位。驻村工作干部和村委会干部要利用晚上和闲暇时间,一起组织学习上级政策文件精神,通过“学习好”,提升领会政策的水平,才能切实做到“贯彻好”;要树立信心,坚决完成任务。

驻村干部郭言海代表驻村工作队表示,一定按照李社武院长和周建林书记的要求,把驻村工作队带好,把村四委会班子带好,坚决完成脱贫攻坚任务。(王玮 图/李瑞逢 刘裴裴)

 
中国网官方微信