您的位置: 中国网 > 法治中国

榆林副市长张明赴府谷调研检查民爆物品安全管理工作

发布时间: 2017-07-07 09:26:52  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

榆林副市长张明赴府谷调研检查民爆物品安全管理工作

会议现场

中国网7月7日讯 7月5日,榆林市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明带领市政府办、市公安局、市能源局等部门单位负责人赴府谷县调研检查民爆物品安全管理工作。

调研期间,张明先后在县政府和新民镇派出所主持召开座谈会,传达市委戴征社书记6月6日、30日两次听取民爆物品安全管理工作情况汇报时的讲话精神,通报反馈民爆物品检查整治工作情况,并就下一步工作提出意见。张明指出,今年以来,府谷县委、县政府深刻汲取“10.24”爆炸案件教训,坚持把安全稳定、隐患整治工作放在首位,思想高度重视、工作狠抓落实、成效明显提升,县域经济发展和追赶超越工作在全市第一季度考核中取得了较好成绩。同时,府谷作为产煤大县和民爆物品使用大县,火工品安全隐患较多,周边安全隐患容易渗透,全县生产安全、民爆物品安全、消防安全、交通安全、生态环境安全等方面的压力仍然很大,必须在思想上高度重视,工作上从严从细,责任上细化落实,始终保持安全生产良好态势。

榆林副市长张明赴府谷调研检查民爆物品安全管理工作

副市长张明调研检查民爆物品安全管理工作

张明要求,公安机关要紧紧围绕党委政府抓发展、保稳定工作大局,主动担当,积极作为,坚决守住安全稳定的底线。要突出“基层基础建设攻坚年”“基层队伍正规化建设提升年”两个重点,从完善出租房屋、流动人口管理入手,发动、组织、依靠群众提供涉爆违法犯罪线索,切实解决底子不清、情况不明、成效不明显的问题。要强化警情分析研判,紧盯重点地区、重点领域、重点群体,加大打击整治力度,形成震慑态势。要狠抓规范管理,积极争取党委政府在干部配备、经费保障等方面的支持,严格执行队伍管理、组织生活各项纪律要求,创新开展多样化学习培训活动,有效提升队伍履职能力。要加快社会治安防控体系建设应用,学习借鉴兄弟单位先进经验做法,不断提升信息化、科技化水平,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

府谷县政府县长杨成林、常务副县长温子斌、副县长王平,县政府办、公安局、能源局等有关部门负责人和新民镇主要领导分别参加调研。(王玮 图/王欣妍 榆林公安)

 
中国网官方微信