您的位置: 中国网 > 法治中国

咸阳高速交警及时救助流浪精神病人送回家

发布时间: 2017-07-06 09:37:23  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

咸阳高速交警及时救助流浪精神病人送回家

民警询问流浪高速路的精神病人

中国网7月6日讯 流浪精神病人上高速公路,不仅影响交通的安全畅通,更容易遭受高速行驶车辆的伤害,引发重大事故。日前,咸阳高交大队民警在西咸北环线高速公路上救助一名精神病男子并帮其回家,受到了沿线群众的好评。

7月5日上午8:30许,北环中队民警张耀坤、陈分户驾驶警车执行路面巡逻任务途中看见前方应急车道上站着一位青年男子,该男子衣衫不整,动作古怪,全然不顾身旁疾驰而过的车辆,异常危险。民警立即上前询问,该男子大约30多岁,表情木然,面对民警问询,男子回答含糊不清并跟随旁边手机播放的音乐手舞足蹈。通过手机联系人电话,得知该男子姓袁,是泾阳县三渠人,患有间歇性精神病。

咸阳高速交警及时救助流浪精神病人送回家

民警将该精神病人送到泾阳县三渠镇汉堤村委会

了解到这些情况后,民警考虑到袁某的人身安全和路面行车安全,将其用警车送到泾阳县三渠镇汉堤村委会。村民纷纷称赞民警:“是当代的活雷锋,人民群众的贴心人!”(王玮 图/王欣妍 咸阳高速交警)

 
中国网官方微信