您的位置: 中国网 > 法治中国

西安市人大评议组旁听评议市法院庭审

发布时间: 2017-07-03 16:37:08  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

西安市人大评议组旁听评议市法院庭审

庭审现场

中国网7月3日讯 近日,西安市人大庭审活动评议组一行11人在市人大常委会内司委主任委员李顺德的带领下,前往西安市法院旁听评议刑一庭副庭长王全谋同志庭审工作。

西安市人大评议组一行首先旁听了王全谋担任审判长审理的被告人文某运输毒品罪一案。西安市人民检察院指派公诉一处副处长李宝玲、检察员任玉洁出庭支持公诉。

西安市人民检察院指控,2016年10月31日被告人文某从西安市乘坐高铁至广州市,同年11月2日凌晨3时许,被告人文某的丈夫曾某(另案处理)通过电话指使文某至广州市华隆酒店门前将装有毒品的袋子取走。当日11时许,文某携带装有毒品的袋子从广州市乘坐大巴车至湖北省仙桃市。次日,文某又从湖北省仙桃市乘坐大巴车到西安市。2016年11月3日22时许,民警在西安市雁塔区城南客运站将文必娥抓获,现场从其身上查获毒品疑似物两包。经鉴定,上述物品净重1958.03克,均检出甲基苯丙胺。

庭审结束后,评议组对王全谋副庭长的庭审驾驭能力以及出庭公诉人的业务能力都给予了高度肯定。因本案被告人拒不认罪,庭审中合议庭多次向其释名相关法律规定,认真听取了被告人及其辩护律师的意见,充分保证了被告人的诉讼权利。李顺德主任指出,定期组织市人大常委会委员和部分市人大代表旁听评议法院庭审工作,是扩大司法公开,推进司法民主的需要,既是对法院工作进行依法监督,又是对法院工作的大力支持,市法、检两院高度重视这项工作。

常青副院长在认真听取了各位代表的意见建议后表示,衷心感谢西安市人大对法院工作的关注、关心和支持;对各位代表提出的意见建议,将立即着手安排落实,并希望通过西安市人大组织的庭审评议工作,努力提高全院法官的庭审能力和审判质量。(王玮 图/刘裴裴 西安中院)

 
中国网官方微信