您的位置: 中国网 > 法治中国

西安市周至县一初中学生渭河游泳溺亡

发布时间: 2017-06-20 16:47:46  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

西安市周至县一初中学生渭河游泳溺亡

中国网6月20日讯 西安市哑柏镇裕盛村一初一学生邵某,于6月18日下午与同伴游泳时不幸溺亡。夏季己至,家长、学校等应教育孩子注意安全勿私自下河道游泳玩耍。

据了解,6月18日下午4时半左右,邵某与三名同伴同往渭河游泳,当夜未归。家长四处寻找无果,19日遂向当地派出所报案。经派出所讯问,三名同伴说出了同去游泳邵某落水情况。19日下午18时,当地派出所立即出警并联系救援队前往事发地点救援。

今日上午,记者联系到参与救援的蓝天救援队,经了解,该救援队接到当地派出所的电话后派出40余人联同当地村民及民警,立即沿河流进行搜救,从昨天晚上21时开始,轮流在河道搜查,直至今日10时终于找到该名学生,但其已无生命体征。

事发后当地教育局表示,将与救援队合作,组织救援队给学生进行暑期安全知识培训,提高学生的安全意识,谨防此类事件再次发生。

蓝天救援队提醒广大群众,切勿在没有安全防护的环境下,私自到河道或公开水域游泳。另外,暑假来临天气炎热,加上正值雨季,河道水位上涨,家长应教育孩子远离危险,普及简单的救助常识,避免此类安全事故发生。(王玮 图/宋欢 尚鸿珠)

 
中国网官方微信