您的位置: 中国网 > 法治中国

陕西富平交警暴风雨中坚守一线保卫道路交通安全

发布时间: 2017-06-07 16:10:43  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

陕西富平交警暴风雨中坚守一线保卫道路交通安全

连夜上路排查和排除安全隐患

中国网6月7日讯 昨日(6月6日)傍晚,陕西富平县降突降暴风雨,一时险象环生,给人民群众生命、财产特别是道路交通安全造成很大威胁。富平县公安局交警大队迅速启动极端天气交通安全应对预案,连夜上路巡查,及时排查和排除安全隐患,最大限度地确保了极端天气下的交通安全和群众生命财产安全,为次日高考顺利进行扫清了交通障碍。

当晚,仅华朱至怀德大街一段,就有数棵大树被吹断横挡在道路上,两根电线杆被吹倒在道路,数十条各种电线电缆散落在地上,时刻威胁过往行人和车辆的安全。西禹中队民警巡查面对此情况,及时在障碍物前设置了警示标志,开展交通指挥疏导工作,并将情况通报供电部门采取断电措施。随后,民警合力将被刮倒的大树搬离,保障了路面畅通和交通安全。

陕西富平交警暴风雨中坚守一线保卫道路交通安全

排除交通安全隐患

庄中中队民警巡查至庄里人民路时,发现一建筑工地两边围档被大风吹倒在路中间,民警立即冒雨将其移出路面,及时排除了交通安全隐患。晚12时许,中队领导带领民警冒雨巡查至富觅路时,发现一起交通事故,一辆大货车与一辆摩托车相撞,民警立即上前设立警戒线,控制肇事司机,协助救治伤员,指挥疏导交通,防止了次生交通事故的发生。

陕西富平交警暴风雨中坚守一线保卫道路交通安全

排除交通安全隐患

据统计,当晚,富平公安交警顶风冒雨奋战六个多小时,共发现和排除各类隐患险情20余起,全力保障了广大人民群众的生命财产安全,为高考期间的道路通畅创造了良好的交通环境。(王玮 图/张剑 刘裴裴)

 
中国网官方微信