您的位置: 首页> 法治中国> 法治观察

安徽省政府环保综合督查组到六安市开展督查

发布时间: 2015-11-25 23:06:01  |  来源: 人民网  |  作者: 桑宏  |  责任编辑: 张海波

原标题:省政府环保综合督查组来我市开展督查

据六安新闻网报道,10月27日,省环保厅厅长缪学刚率省政府环境保护第六综合督查工作组来我市开展环境保护综合督查。市委书记、市人大常委会主任孙云飞,市长毕小彬,副市长王琦,市政府秘书长王琢等出席督查工作启动会。

会上,缪学刚作了动员讲话,他强调,要充分认识开展综合督查的重要意义。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视环境保护工作,对环境保护工作提出了更高的要求。开展环保综合督查,是落实党中央、国务院有关生态环境保护要求的具体举措,是实施新《环保法》的具体行动,旨在以大气和水环境治理督查为切入点,梳理问题,查找根源,提出建议,进一步夯实地方政府环境保护责任主体地位,推动地方政府切实增强生态环保意识,落实环境保护主体责任,正确处理经济发展和环境保护的关系,将环境保护作为一项重要的政治任务和民生工程来践行。此次开展综合督查,是推进六安环境保护工作的良好契机,时间紧、任务重,希望六安各级党委、政府高度重视,有关部门按照督查要求,紧密配合,上下联动,形成合力,共同完成好综合督查任务。

孙云飞代表市委、市政府向省政府环境保护综合督查工作组表示欢迎。他表示,当前我市面临扶贫攻坚、环境保护、绿色发展的艰巨任务,我市将以此次省政府环境保护综合督查工作为契机,切实增强接受督查的自觉性和主动性,对督查组提出的意见建议,认真研究、逐个消化,结合实际加以运用,把推动绿色发展与做好环境保护有机统一起来,特别是要认真抓好督查意见建议落实,把其融入经济社会发展的各领域,努力为加快推进“调转促”、深入推进绿色发展提供有力支撑。

毕小彬主持会议并讲话,他要求,全市各地各相关部门一定要充分认识督查工作的重大意义,真正做到思想认识到位,增强工作自觉;支持配合到位,保障督查开展;整改落实到位,攻克薄弱环节;成果转化到位,推进绿色发展。王琦代表市政府汇报了我市环境保护工作情况。(记者 桑宏 来源皖西日报)

转载稿件不代表本网观点:

http://ah.people.com.cn/n/2015/1028/c358345-26948709.html

 
中国网官方微信