您的位置: 首页> 法治中国> 法治观察

中国网-法治观察新闻热线和征稿启事

发布时间: 2014-04-08 10:12:56  |  来源: 中国网  |  作者: 胡永平  |  责任编辑: 胡永平



 






    中国网-法治观察新闻热线和征稿启事

中国网是国家重点新闻网站之一,是国家重大事件、国务院新闻办和各大部委新闻发布会、两会新闻中心指定网络报道和直播媒体。中国网-法治观察秉承“以监督的视角观察一切法治事件”的理念,针对重大案例和热点及时介入,深入挖掘剖析案情,形成权威主流新闻报道,从而克服暗箱操作和权大于法等弊端,对案件的审理裁决实现舆论监督,杜绝司法腐败。同时宣传普及法律知识,提高公民法律素养。中国网-法治观察现开设有法冶聚焦、法治前沿、案件追踪、社会调查、法治快递、法眼世界、专家说案、名律专访等栏目。

中国网-法治观察积极寻求与全国律师界和法学界的合作:

1.免费采写报道律师事务所和律师个人的先进事迹,提高知名度和影响力。必要时可制作发布专题网页、专题网络电视宣传片,大范围组织全国多家网络媒体发布带关健词引导的先进事迹新闻。

2.免费采写报道律师成功代理的典型个案。

3.邀请律师出任中国网-法治观察和中国经济新闻联播网、中国治理网联合出品的大型网络电视节目---问道中国的访谈嘉宾。

4.接受律师邀请,出庭旁听律师代理案件的庭审,并采写发布相关新闻。

5.接受律师邀请,及时介入律师代理的重大案例,深入挖掘、剖析案情,形成权威主流新闻报道,并大范围组织全国多家媒体发布,从而克服暗箱操作和权大于法等弊端,对案件的审理裁决实现舆论监督,杜绝司法腐败。

中国网-法治观察.律师和律师事务所合作专电010-57128662