中国网法治讯 为促进辖区“基本解决执行难”向纵深迈进,切实维护当事人权益和法律权威,近日,重庆市沙坪坝区法院严格按照重庆市高级人民法院要求,在三峡广场开展为期两天的“执行总攻•决战重庆”大型宣传活动。

       启动仪式上,沙坪坝区人民法院执行局局长王东友详细介绍了区法院开展“基本解决执行难”的主要做法和成效。他表示,沙坪坝区人民法院将充分发挥主体作用,牢固树立“应执尽执”理念,强力推进各项措施,不断加大执行力度,以踏石留印、抓铁有痕的劲头扎实推进决胜“基本解决执行难”工作。

       沙坪坝区委政法委常务副书记冯玲对沙坪坝区人民法院的工作表示了肯定,并提出四点希望:要进一步加强组织领导,继续推进执行信息化建设,不断完善执行体制和工作机制,进一步推进执行队伍建设。

       启动仪式结束后,沙坪坝区人民法院政治处主任曹京平宣布启动一批重大执行行动,开展集中执行专项活动,人大代表、政协委员参与见证执行活动。(张莉莉)