中国网法治讯 近日,岳阳市中级人民法院开展纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会、书记讲党课等系列活动,党组书记、院长彭世理出席并为全体干警讲授党课。

       彭世理简要回顾了中国共产党创建与发展的筚路蓝缕及伟大成就,阐述在新时代的“接力赛”“长征路”上,中国共产党及每位党员的任务更加艰巨、使命更加重大。他指出,人民日益增长的美好生活需要,具体到法院来说,就是人民群众期待更高层次、更实质的公平,期待更加丰富、更加符合时代形势特点的安全,期待实现更加与时俱进、法理情相统一的正义。

       彭世理指出,要把握传统文化、西方语境和马克思主义三个维度下的公平正义观,要正确认识传统文化和西方语境下的公平正义观,受到历史的或阶级的影响均存在局限。

       彭世理强调,人民法院作为社会公平正义的守护者,全市法院干警要坚持信仰法律、精通法律、遵从法律,培育“公正”的价值追求。要坚持相信群众、依靠群众、服务群众,践行“为民”的根本宗旨。要在坚持依法裁判时,坚守“良知”的内心确认。要牢固树立身份意识、服务意识、改革意识、忧患意识,具备“担当”的能力素质。

       表彰大会上,岳阳中院对民三庭党支部、政治部党支部、办公室党支部等6个先进党支部、7名优秀党务工作者及33名优秀共产党员进行了表彰。

       活动由党组副书记、常务副院长王雨田主持,党组成员、政治部主任、机关党委书记谭颖宣读了表彰2018年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定,全院干警、工作人员及离退休老党员代表参加。(刘春林 李艳)