中国网法治讯为 进一步贯彻落实上级公安机关的相关工作要求,切实做好摩托车道路交通安全管理工作,全面保障人民群众生命财产安全。近日,织金县公安局交警大队开展摩托车专项整治行动时,成功抓获一名涉嫌盗窃电瓶的犯罪嫌疑人,及时为群众挽回经济损失。

       据介绍,6月21日14时许,织金县交警大队一中队民警李小文带队巡逻到辖区天然居小区门口时,发现一辆电动车停放在路边,坐垫已被掀翻在地,坐垫下面空空的,电瓶已不在。由于此路段没有电动车修理店,旁边也没有修车工具,根本不像是在修车。凭着职业的敏感性,民警怀疑此车是被人偷电瓶,随即展开走访排查。

       民警驾车沿途巡查到500米左右星秀路的一家电动车修理店门前时,看到一名中年男子抱着一组电瓶在和店主小声“嘀咕”。于是巡逻民警上前询问,经了解,该男子是抱着电瓶准备卖给电动车修理店老板,因支支吾吾说不出电瓶的来源,老板拒绝购买。正当巡逻民警准备对该男子进行询问时,男子神色慌张,放下电瓶就逃跑,巡逻民警迅速反应,一个箭步冲了上去将其抓获。随后巡逻民警将该男子带到交警大队询问室,经审讯,该男子对在天然居小区门口偷盗电瓶一事供认不讳。

       目前,该男子已被移交辖区双堰派出所进一步处理。(郑伊凡)