虚拟个人主页设为默认关闭

6月12日下午,航旅纵横通过官方微博发声,表示已经将虚拟个人主页设为默认关闭,用户将主动选择是否向别人展示自己的信息。声明中表示,该功能是目前部分航线测试的新功能,展示的不是个人的真实身份信息,均为头像、昵称、标签等可编辑的信息,标签由用户自行添加,热力图进行了虚化处理,整个个人主页用户可以根据自己的意愿自行选择开启或关闭。

在官方微信上,航旅纵横还描述了一些设想的场景。比如“老年人第一次坐飞机,可以通过此功能在飞机上认识其他乘客帮忙照顾”,“登机口变更,对于还在候机的乘客可以互相转告”,“想坐在一起,可以通过软件找到愿意换座位的人。”通过虚拟客舱功能,大家搭建起了同客舱交流的桥梁,在乘机中遇到的任何疑问或者困难都可以随时获得解答……不过这一解释并不能被所有用户认可,大多数用户更希望自己不被任何其他乘客打扰。

想创新服务……

扬子晚报紫牛新闻记者昨天联系上了“航旅纵横”相关负责人并进行了采访。

问:在航班信息APP开设个人虚拟主页以及社交功能,是什么时候开始的?

答:虚拟客舱是近期航旅纵横正在部分航线测试的新功能,上周刚刚开始测试。

问:新功能是出于什么考虑?

答:核心思路是想探索当机舱中的用户都在线的情况下,出行服务能够有哪些创新,提升之前实现效率较低或无法满足的需求。

问:为什么一开始默认开放信息,有没有考虑到可能带来的问题? 答:在这次测试中,我们对虚化后的热力图的理解可能确实有不完备之处,在听到大家的反馈后,产品后续会进一步改进。

问:未来对这一功能会做哪些改变?

答:会进一步改进优化,我们将以虚心的态度逐条听取媒体朋友及用户建议,将有效信息逐一记录在案,这些建议均会出现在航旅纵横的后续版本之中。

<  1  2