中国网法治讯 近日,四川省甘孜州中级人民法院举办全州法院“院长大比武”执行攻坚竞赛,各基层法院院长现场晒履职履责情况、特色亮点做法,同台PK交流,全方位展示“基本解决执行难”工作实绩。

       吴良军指出,执行工作永远在路上,决战决胜“基本解决执行难”的思想不能松、脚步不能停、劲头不能减、措施不能软。同时,对下一步执行工作吴良军要求:要坚定必胜信心,增强决胜攻坚的紧迫感;要坚持问题导向,突出决胜攻坚的难点重点,要着力解决执行查控系统不完善、联合惩戒信息化不足和打击拒执行为力度偏软的问题;要围绕工作目标,细化决胜攻坚的工作措施,要发挥法院解决执行难主力主办作用,推进智慧执行,规范行为提高执行质效,加强执行保障;要坚持党的领导,强化决胜攻坚的综合格局,积极发挥党委、党委政法委统揽协调作用,发挥人大依法监督和政协民主监督作用,加强与联席成员单位的协调配合,构建打赢“基本解决执行难”攻坚战的同盟军。

       吴良军强调,“基本解决执行难”是一场输不起的硬仗,全州法院一定要以时不待我、只争朝夕的精神和求真务实、担当作为的作风,勇于创新、攻坚克难,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全州社会稳定和经济社会发展作出更多贡献。

       据介绍,在本次竞赛中,18位基层法院院长围绕如何落实“基本解决执行难问题”及相关工作要求,从执行质效、执行联动、执行保障、权责分配、创新改进等多方面进行成效展示。(李程)