中国网法治讯 近日,江苏省海门法院党组书记、院长周东瑞一行深入基层调研繁简分流和纠纷多元化解工作。该院党组副书记、副院长吴学权,党组成员、专委陈冲陪同。

       周东瑞表示,人民法庭处在解决社会矛盾的前沿阵地,在司法改革全面推进的关键时期,在案多人少的突出矛盾面前,法庭干警扎根基层,不忘初心、任劳任怨、克服困难、坚守岗位,对基层干警们甘于奉献的精神和取得的成绩院党组给予充分肯定,对大家的辛勤努力表示衷心的感谢。

       对法庭下一阶段工作,周东瑞指出,要坚定信心,把繁简分流和纠纷多元化解工作落到实处。各法庭要立足实际,结合自身特点,找准繁简分流和纠纷多元化解的路子和办法,提高审判质效,实现“简案快审、繁案精审”目标;要积极主动,找准服务地方发展的准入点和切入点。各法庭要加强与地方党委政府的沟通联络,主动对接,充分发挥审判职能作用,在服务项目建设、服务企业发展、服务基层和服务群众上下更大功夫;要统筹兼顾,圆满完成各项工作任务。坚持以党建为统领,继续加强基层党建工作,提高支部战斗力、凝聚力;要加强庭务管理,规范案件管理,提高审判质量;要强化队伍管理,加强学习,改进作风,慎言慎独慎行,严格遵守各项纪律,确保队伍不出问题。

       周东瑞一行分别详细了解了三厂、包场、园区和开发区法庭的审判工作情况、案件繁简分流和多元纠纷化解运行、干警配置现状及生活状况、面临的困难等。(李志纯 张美芳)