中国网法治讯 为迅速投入到“你中有我、我中有你”的执行宣传格局中,湖南省岳阳市云溪区人民法院严格贯彻落实省市执行宣传工作要求、迅速行动,为该院下步开展执行宣传工作再次对标对表。

       一是制定目标。不仅要完成规定动作,还要有创新动作,将执行工作中的难点、热点及典型案例、经验做法要及时、大力进行宣传。

       二是瞄准阵地。执行宣传最基本的任务是做到本辖区全覆盖,利用政府网站、云溪手机报、民调宣传、社区普法等形式,既彰显执行威慑,又引导宣传执行不能,让辖区群众理性认识执行难。其次是抽调精干力量进行执行宣传组稿,岳阳日报、湖南日报、法制周报、人民法院报等媒体阵地进行投稿,扩大执行宣传攻势。

       三是保障到位。成立“执行新闻中心”,由执行局、办公室和2名其他庭室文字功底好的精干力量组成。同时由装备办“按需”配置宣传设备,并明确两个执行宣传部门之间、工作组成员之间的沟通方式及渠道,确保执行宣传工作顺利开展。

       四是取得实效。针对有意义、有亮点的执行行动做好前期的策划工作,确保行动展现我院的执行法官的风采,取得宣传实效。

       下一步,云溪区法院将举全院之力开展“端午猎赖”集中执行行动,此次行动分为四个小组,每组将邀请人大代表、政协委员和有关新闻媒体见证执行。(卢楚文 袁斯潮)