中国网法治讯 为进一步推进全市法院执行宣传工作开展,近日,湖南省岳阳市中级人民法院召开全市法院“决胜执行难战役”宣传工作会。全市两级法院分管新闻宣传、执行工作的院领导,宣传部门负责人,执行局负责人等与会。会议由中院党组副书记、常务副院长王雨田主持。

       会上,中院党组成员、副院长姜跃军传达了全市政法宣传工作会议精神,总结了“决胜执行难”战役开展以来全市法院新闻宣传工作成效,分析存在的问题并提出改进方向。他强调,全市法院要在此前决胜执行难工作和执行宣传工作均已热火朝天的基础上,趁热打铁,进一步加大执行宣传工作力度。全市法院新闻宣传战线要继续保持热身作战状态,深入挖掘执行典型案例与人物,讲好执行故事,传递执行声音,为执行工作做好鼓与呼,积极争取人民群众对法院执行工作的理解与支持,营造更加浓厚热烈的“决胜执行难”社会氛围和舆论氛围。

       中院党组成员、执行局局长聂晴晓要求,全市法院要坚决落实全省法院执行宣传工作会议精神,加强执行部门与新闻宣传部门沟通联络,推进执行宣传工作的深度融合,共同做好“决胜执行难战役”的新闻宣传工作。

       王雨田强调,全市法院要认真做好“决胜执行难战役”的答卷,完善上下联动、内部联动、内外联动机制,有声有色、有序推进执行宣传工作开展。

       据悉,自今年3月份“决胜执行难战役”专项活动开展以来,岳阳中院相继在官方网站、官方微博、岳阳日报及岳阳电视台开设专栏;全市法院相关原创首发稿件达200余条;官方微信新媒体发布文章40余篇,3期微信被最高人民法院、人民法院报官方微博、官方微信推荐。(李艳)