中国网法治讯 为提高安全防范意识,助力儿童健康快乐成长,6月11日,湖南省邵阳市大祥区祥凤实验学校联合民革大祥总支、大祥区人民法院开展“法润校园·快乐成长”《预防校园欺凌宣传手册》捐赠活动,为现场的700余名小学生上了一堂生动的普法课。

       活动现场,工作人员发放了由民革大祥总支、大祥区人民法院、祥凤实验学校联合印发的《预防校园欺凌宣传手册》700余份,从校园欺凌的危害、预防、法律等角度对学生和家长进行阐释,并结合身边的未成年人犯罪类型,分析案例中犯罪人自身因素、家庭因素和社会因素。同时提醒家长要加强对孩子的保护,教导孩子平时养成良好的生活习惯,以及孩子应如何进行自我保护,让同学们了解法律,以期成为遵守法律的小公民。当天,还发起了“反对校园欺凌,争做阳光少年”倡议。

       据了解,此次活动是民革大祥总支在大祥区进行预防校园欺凌宣传的第一站。接下来,还将开展系列宣传活动,以期进一步提高青少年学生法律意识和法律素质,增强青少年学法、知法、守法、用法、护法意识,最终形成“学校、家庭、社会”三位一体的法治教育格局,预防和减少校园欺凌及校园伤害事件的发生。(廖智勇 雷继承)