中国网法治讯 近日,黄某某、余某某、田某某等人申请执行何某某民间借贷纠纷等7个执行案件,在湖南省平江县人民法院党组书记、院长李明的亲自主持下,经过多轮反复协调,申请执行人与被执行人终于达成了执行款项分配方案。各方当事人都露出了满意的笑容,对李明耐心细致的做思想工作及执行干警的辛勤劳动表示衷心感谢。

       2016年起,何某某因经营不善,欠债较多,先后有7起案件在平江法院执行局执行,总标的达几百万元,同时被执行人在岳阳、长沙等地有申请执行的案件。通过该院不懈努力,为被执行人执行了部分款项,但申请人数较多,对于案款如何分配互不相让,且动辄上访。李明了解情况后,连续几日多次召集案件当事人协商,最终达成了分配方案,从而使这一系列标的较大、矛盾较深、诉讼较多、上访较频的执行难案得以划上圆满的句号。

       今年4月底和5月、6月上旬,平江县人民法院三次召开“决胜执行难”专题会议,向全院干警发出“举全院之力,决胜执行难”的号召,人力、物力、财力向执行倾斜,确保“决胜执行难”全面攻克。(李江南)