中国网法治讯 为深入推进普法工作的开展,让“法律进机关、进企业、进社区”活动得到充分实践。安徽省无为县安监局把新《安全生产法》宣讲、公开信学习作为重中之重工作,组织干部职工深入乡镇街道、企业宣讲新安法,送法到企业,积极开展进企业普法活动,并集中部分特种作业人员(电工、焊工、高处作业人员),交通运输行业负责人、中石油负责人、危化品生产经营单位主要负责人集中开展安全生产法律法规宣讲活动。

       据介绍,无为县还积极组织辖区各镇人民政府、城内社区,各安委会成员单位及生产经营单位参加安全生产法律法规知识竞赛,通过知识竞赛,深入广泛地宣传了新《安全生产法》,为更好的贯彻新《安全生产法》打下了基础。

       据了解,无为县安监局将继续以安全法律宣传教育为核心,加强对相关法律法规的的宣传力度和深度,努力在全县营造起人人学习法律、人人践行法律、人人捍卫法律,营造全县遵法、学法、守法、护法的良好氛围,为全县安全生产工作持续稳定提供持久坚固的保障。(潘书培 陈力)