中国网法治讯 高考是大事,一到高考,人人都要为高考让路,为了避免意外,不少家长亲自送儿上阵。然而在河南省三门峡市陕州区,为了确保考生安全,动用了20辆公交车运送考生上考场,并且由“摩托车铁骑队”和警车带领,场面十分壮观,被市民和网友称之为“史上最牛高考车队”。                 

       陕州区组成高考车队的共有20辆公交车,6月6日下午3点30分准时出发,并且有市、区交警部门的“摩托车铁骑队”和警车,100名交警全程护送,浩浩荡荡地穿行于市区中,如此架势,不禁让市民和网友称“牛”。

       如此壮观的护送队伍,惹来不少市民的艳羡。“我高考那会儿,咋没这阵势呢”,“人生如能享受一次这般待遇已足矣”。市民纷纷拿出手机抓拍。    

       据了解,此次护送的均是赶赴三门峡市陕州区陕州中学考点参加高考的考生。三门峡市陕州高中位于市区境内,由于历史原因,每年高考时该校的学生都要前往距离市区20公里的陕州区新县城陕州中学考点参加高考。为了确保考生能够安全顺利地参加高考,河南三门峡市交警支队专门抽调警力和车辆做好高考安全保卫工作。(霍向峰)