中国网法治讯 近日,安徽省阜阳市公安局颍州分局刑警大队情报中队民警年国强在对辖区流动人口数据进行排查时,发现辖区内有4名在逃人员的活动迹象。阜阳市颍州警方根据线索立即展开行动,在“情报研判+数据对比”的支撑下,一天之内将4名在逃人员全部抓获。

       6月5日上午,民警通过定点蹲守,在某停车场内将涉嫌合同诈骗而被网上通缉的张某、张某某抓获。经查,两人2010年期间在河南省信阳市采用虚假合同诈骗的方式,骗取他人财物数十万元后潜逃至今。

       当日中午,民警在阜阳市汽车客运站内,将准备离开阜阳再次潜逃外地的施某陆抓获。经查,今年5月3日夜间,施某陆酒后驾驶汽车被淮南市交警部门查获,经鉴定其体内酒精浓度为275mg/100ml,属于醉酒驾车,施某陆刑拘在逃。

       成功抓获上述3名在逃人员后,颍州警方一鼓作气,于6月5日下午又将涉嫌招摇撞骗的张某国抓获。经查,2017年10月8日,在颍上县五十铺乡,张某国冒充某企业工作人员,以进货享受优惠为借口,骗取他人6100元人民币,后一直潜逃。

       目前,4名犯罪嫌疑人已被颍州警方临时羁押于阜阳市看守所。(潘书培 裴周非)