中国网法治讯 近日,安徽省高院党组书记、院长董开军到瑶海法院调研指导“江淮风暴”执行攻 坚战开展情况并组织座谈。合肥市委常委、政法委书记马军陪同调研并主持座谈会,安徽省高院党组成员、副院长徐致平,安徽省高院党组成员、执行局局长朱兆法,合肥中院党组书记、院长王晓东,瑶海区委书记黄卫东,瑶海区委常委、政法委书记王克金等陪同调研。瑶海法院党组书记、院长翟纯、院班子成员及执行局部分干警参加座谈。

       在听取瑶海法院“江淮风暴”执行攻坚战进展情况汇报和参会干警发言后,董开军指出,瑶海法院执行工作有许多创新举措,特色明显。近年来,瑶海法院及合肥法院有效办理了大量案件,执行攻坚战取得了一定成效,为瑶海及合肥经济发展、社会稳定等各个方面作出了重要贡献。

       董开军强调,要进一步提高政治站位,全力抓好基本解决执行难问题。基本解决执行难是全面推进依法治国的必然要求,是提高社会文明程度的需要,周强院长在全国人民代表大会上作出了庄严承诺,要从提高政治站位的角度对待、看待,认真做好基本解决执行难工作;要聚精会神打好执行攻坚战。坚持强力治标就是有效治本,要通过“江淮风暴”执行攻坚战强力治标,逐步实现有效治本,进一步提高执行质效,突破重点问题,坚定不移打赢“江淮风暴”执行攻坚战;要认真准备好迎接第三方评估的各项工作。重点是评估的核心指标和要求,各项执行数据要确保真实准确,决不能弄虚作假。

       调研期间,董开军一行实地察看了瑶海法院诉讼服务中心、信息化管理中心、执行指挥中心等场所,并详细了解文书拷贝、信息查询、法官留言等系统。在信息化管理中心,董开军院长还仔细询问了解瑶海法院执行质效、团队打造、收结案件等情况。(潘书培)