为进一步加强队伍作风纪律建设,近日,湖南省岳阳县人民法院召开“作风纪律建设年”活动推进会。岳阳县纪委驻县政法委纪检监察组组长陈磊出席会议。该院全体干警及工作人员参加会议,会议由该院党组副书记、副院长张维主持。

       陈磊介绍了派驻纪检组监督执纪工作要点,一是强化同步督促,着力保障主体责任落实到位;二是强化重点督查,着力规范权力运行监督机制;三是强化监督检查,着力推进作风建设常态化;四是强化监督执纪,着力加大纪律审查工作力度。同时,他就当前“纠四风”督查内容进行提醒。

       该院党组书记、院长杨水平就推进“作风纪律建设年”活动作了主题报告。他强调,正风肃纪永远在路上,全院干警必须高度重视作风纪律建设,充分认清当前作风纪律建设的高压态势,切实增强“作风纪律建设年”活动的紧迫感。他指出,全院干警要对照中央八项规定及实施细则和省市县作风纪律建设规定,认真查纠作风纪律建设漏洞和隐患,重点整治规矩意识不强、精神状态不佳、群众作风不实、司法作风不廉等突出问题,切实增强“作风纪律建设年”活动的针对性。他要求,全院干警要紧紧围绕方案确定的工作重点,逐项抓好推进落实,进一步抓好理想信念教育、宗旨意识教育、司法作风教育、“两个责任”教育,切实增强“作风纪律建设年”活动的实效性。

       会上,该院传达了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》和相关通知精神及《湖南省高级人民法院关于进一步落实院庭长审判监督管理职责的办法(试行)》。(杨红)