近日,北京市通州区人民法院一行12人在该院副院长张朝阳的带领下前来江苏省南通市通州区人民法院参观交流。

       在南通通州法院党组书记、院长陈炎的陪同下,北京通州法院的考察团依次参观了该院的文化墙、诉讼服务中心、审判办公综合大楼以及陈列室,并召开了工作交流座谈会。会议由陈炎主持,通州区区委常委、政法委书记李学义出席会议,南通通州法院领导班子成员及部分部门负责人参加。

       座谈会上,李学义书记致欢迎辞,他详细介绍了南通市通州区的基本发展概况,并希望两地法院能够多沟通,使交流常态化、制度化,共同推动法院审判事业发展。

       陈炎重点就青少年维权、矛盾纠纷多元化解、信息行建设和司法改革等工作向北京通州法院进行了详细介绍。北京通州法院则围绕服务保障城市副中心建设、审判格局调整、司法理念转变等情况进行了交流。期间,双方还就法院建设与发展、司法体制改革以及审判执行工作中的热点、难点问题进行了深入探讨。

       两地法院纷纷表示,此次交流活动不仅开阔了视野,从中吸取了对方法院的先进经验,又通过对比明晰了自身建设中的突破口,以更好地促进两地法院工作迈上新台阶。(李志纯 王瑾)