近日,市民武先生来到徐州市公安局云龙分局出入境办证服务中心,办理赴港澳团队旅游的手续。引导员见到武先生后热情地迎了上来,将他带到了港澳台自助单签机前,指导武先生在自助单签机上完成了操作。

       无需填写任何表格,只要不到三分钟,就能拿到证件。面对这么便捷的办证服务,武先生连连感慨:“现在单签真是方便,不要填表,不要拍照片,也不用等,当场就能签好,真是方便我们老百姓。”

       为武先生办理赴港澳单签的机器是“港澳台(卡式)旅游自助单签机”,这是云龙分局出入境管理大队最近推出的便民举措。本省户籍申请人(国家工作人员和军人除外)只要持有有效的卡式往来港澳台通行证,就可以通过机器快速办理签注。

       以往港澳台旅游再次签注需要7个工作日,但随着港澳台单签机的使用,申请人只需插卡、点击屏幕、银行卡自助缴费,就可以轻轻松松解续签澳台旅游新次数。实现了“从等待7个工作日+往返”到“立等可取,说走就走”。(丁联恩 徐公轩)