近日,江苏省启东法院召开司法保障“四个三”创新工程暨知产审判十大典型案例发布会,启东市政协副主席、该院副院长龚建涛代表我院发布实施“四个三”创新工程文件全文。该院党组成员、审判委员会专职委员陈南松主持会议。

       3月22日,该院出台《实施司法保障“四个三”创新工程展现服务经济转型升级新成效》文件,就围绕为高质量建设“强富美高”新启东提供更高质量司法保障提出创新“三项机制”、突出“三个实效”、破解“三大难题”、增强“三种能力”四个三。

       “三项机制”是指案件信息反馈和诉讼风险化解机制,重大项目诉讼绿色通道机制,涉企保全和执行机制;“三个实效”是指府院联动机制实效化,诉前多元解决机制实效化,商事案件审理机制实效化;“三大难题”是指破产案件启动难、周期长,执行案件移送难,知识产权案件取证难、维权难;“三种能力”是指服务经济社会发展大局的能力,助推供给侧改革优化存量资源配置的能力,防范化解金融风险的能力。

       该院实施上述工程,目的旨在通过统筹优化司法改革资源,将优势力量集中在服务经济大局模块,让品牌形象聚焦于破产审判启东经验,更好的服务地方经济发展大局,有力配合地方中心工作的推进开展。(李志纯 倪栋威)