近日,湖南湘阴县人民法院召开“决胜执行难战役”专项活动执行款兑付大会,现场将该院近期执行到位的529.2万元执行款集中兑付给50名申请执行人。该县部分县人大代表、县政协委员,湖南经视等多家媒体记者应邀对兑付大会进行见证。此次活动,表明该院“决胜执行难战役”专项活动取得阶段性成效。

       为维护胜诉当事人的合法权益,如期实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作目标,提升人民群众的获得感、幸福感和满意度,湘阴法院于今年年初部署开展“决胜执行难战役”专项活动。

       该院紧紧依靠县委对执行工作的领导,湘阴县委专门成立了支持“决胜执行难战役”专项行动领导小组。该院通过整合执行人员装备、加强执行积案清理、健全联合惩戒机制、严厉打击拒不执行犯罪、开展专项行动等一系列举措,加大涉民生案件执行力度,动员全社会之力,形成对失信行为合围打击之势,综合解决执行难问题。

       专项活动开展以来,该院共发布失信被执行人200多人次,限制高消费700多人次,司法拘留28人,强制腾空房产8起,网络司法拍卖88场次,执行到位金额2000多万元。

       该院院长李卫东表示,湘阴法院后段将进一步加大执行工作力度,强化各项执行措施,依法维护胜诉当事人的合法权益坚决打赢“决胜执行难战役”。(陈中伟)