近日,湖南省岳阳市中级人民法院举办2018年第一期《道德讲堂》,此次活动的主题是爱岗敬业——身边的法官讲身边的故事。   

       “右手轻贴胸口,闭眼沉思”,在主持人引导下,干警审视内心,反省自问灵魂。齐唱红色歌曲《学习雷锋好榜样》,重温无私奉献的雷锋精神。“功崇惟志,业广惟勤”“鞠躬尽瘁,死而后已”,吟诵先哲留下的经典诗文,从中感悟人生的真、善、美。   

       活动中,该院执行局副局长、执行裁判庭庭长、全国法院“我最喜欢的执行法官”、全国法院办案标兵——付胜芳为大家做了主旨为“忠诚担当 一身正气干事业 一腔热血洒执行”的演讲。他勉励干警们:工作中要有一颗为人民服务的心,心中时刻想着人民、服务于人民;工作中要有一颗雄心,创出一流的工作业绩、打造一流的团队;对待当事人要有耐心,认真倾听,细心解答;对待当事人要有爱心,一张笑脸相迎,一杯热茶暖心,以最大的诚意给当事人以人为关怀。


  听完演讲,干警们纷纷表示要向付胜芳同志学习,在工作中严格要求自己,不唯权、不唯情,不折不扣的执行宪法和法律,在生活更要严格要求自己,守住底线、保持廉洁,做一名堂堂正正的法院人。(韩振远)