近日,为加快驻村帮扶点脱贫工作进度,坚决打赢脱贫攻坚战,贵州省贞丰县检察院党组书记、检察长史顺宁同志深入沙坪镇者索村开展脱贫攻坚工作走访调研,沙坪镇党委书记邱祯富同志陪同调研。

       史顺宁来到者索村养牛场,现场细致察看了养殖场现存的环境、养殖设施,深入了解现有养殖规模、养殖效益。据养殖场负责人介绍,该养殖场是脱贫攻坚工作开展以来,作为者索村的一个扶贫项目,场内养殖规模计划为200头牛,现养殖110头牛,计划在今年出栏60余头,预计产生经济效益达60万元,实现利润20余万元。史顺宁还与养殖场负责人进行座谈,详细了解养殖场现存在的困难和需要帮助解决的问题。负责人告诉史顺宁,此前该养殖场因地点偏僻,缺乏动力用电,养殖所需饲料、加工等均需要从从市场上购买,所需人力、物力、财力成本较高,2017年10月份以来,在贞丰县检察院领导干部们的关心和帮助下,协调县供电局帮助该养殖场解决了养殖所需饲料加工用电难题,现在养殖养殖成本降低了,对提升养殖效益也更有信心。

       史顺宁指出,者索村是贞丰县检察院定点帮扶点,接下来贞丰县检察院将明确帮扶人员随时开展走访,对养殖过程中存在的困难及时上报,能现场处理的现场处理,不能现场处理的及时上报,要全力做好协调、搞好服务;同时,同该养殖场要加强联络,要求帮扶干警既要苦干实干,又要不断为为群众畅通信息渠道,养殖场负责人既要树立一心搞好养殖的信心,又要做到“两耳闻闻窗外事”,争取国家扶贫政策的支持,逐步完善养殖场基础设施,改善养殖环境,科学合理壮大养殖规模,稳步提升经济效益,真正成为带动者索村群众脱贫致富、同步小康的典范。(石仁均 曾楷)