近日,贵州省瓮安县人民法院刑事审判庭庭长易言平到县实验小学开展法制知识专题讲座,为该校全体师生上了一堂生动的法制课。

       宣讲中,易言平庭长结合小学生的生理、心理和年龄特点,通过真实生动的案例,用简明生动的语言、浅显易懂的讲解向同学们介绍了未成年犯罪暴露的问题、怎样预防未成年犯罪以及小学生如何运用法律进行自我防范等方面的知识,并告诫大家要从小树立遵纪守法意识,约束好自己的日常行为,加强自我防范,远离违法犯罪,做一名遵纪守法的好学生。

       宣讲结束后,同学们纷纷表示听完这堂法制课后,收获颇多,今后一定要加强学习,增强辨别是非的能力,在学习书本知识的同时也要增强法律意识,树立正确的法制观念,提高法律素养。

       参加宣讲活动的还有公安、消防、交警、市场监督管理局等宣讲代表,各宣讲代表也分别从禁毒、防震、防火、交通、食品安全等方面的安全知识进行了专题讲座。活动中,还进行了防震、防火、防汛、防踩踏的应急疏散演练。(胡万鑫)