近日,贵州省都匀市人民法院召开全院干警会专题学习《中华人民共和国监察法》,并就进一步改进工作作风作了具体要求。

       会上,党组成员、副院长黄娟同志组织干警原原本本学习了监察法,并提出要求,要增强廉政意识和纪律意识,自觉加强学习,深刻理解和把握监察法的立法目的、指导思想和监察原则,深刻理解条文的内涵精髓,努力营造宣法、普法、遵法的良好氛围。监察室要做好廉洁自律方面的日常提醒工作做到警钟长鸣,确保法院队伍清正廉洁,审判工作公正高效。要切实改进工作作风,严格遵守法律法规和廉政规定,做到着装规范、语言文明、敬业守岗、严管车辆,坚决杜绝违反廉政纪律和法官职业道德的各种行为,注意树立法院良好形象。

       据了解,市法院已将学习宣传和贯彻执行《中华人民共和国监察法》作为当前和今后工作的一项重要内容,继专题学习监察法后,还将通过撰写心得体会、观看宣传片等方式进一步组织干警学深、学透,真正做到内化于心、外化于行。(石仁均 向冬雪)